Строители Крымского моста пожаловались Путину на задержку зарплаты (видео)
21:50 23.06.2019

Строители Крымского моста пожаловались Путину на задержку зарплаты (видео)

Рабочие уверяют, что не получили 400 млн рублей за уже выполненные работы

Рабочие подрядчика строительства Крымского моста после «Прямой линии» с Президентом Российсклй Федерации записали видеообращение, в котором утверждают, что фирма «Деко» задерживает выплаты по уже исполненным контрактам на несколько месяцев.

Общая сумма долга перед строителями составила более 400 млн рублей. Свои имена заявители не назвали. Известно, что компания субподрядчик «СГМ-Мост» обвинила «Деко» в неисполнении обязанностей по договору в 2016 году и готова обратиться в суд для решения спора.

Ранее, по словам представителей инфоцентра «Крымский мост», АО «Фирма ДЕКО» уже получала часть аванса на возведение части конструктива. Но во втором квартале 2019-го работы приостановили из-за финансовых трудностей, несмотря на выполнение задач в полном объеме.

В ведомстве также подтвердили, что ситуация не повлияет на срок сдачи железнодорожной части моста через Керченский пролив, так как задачи уже перераспределены между другими участникам проекта.

Ранее в сети появилось панорамное видео железнодорожного подхода Крымского моста, снятое с высоты птичьего полета. Напомним, что, эксплуатация путей через Керченский пролив начнется в конце 2019 года. Об этом сообщил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», Аркадий Ротенберг.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение