Железную дорогу Крымского моста сняли с высоты птичьего полета (видео)
16:16 25.02.2019

Железную дорогу Крымского моста сняли с высоты птичьего полета (видео)

Эксплуатация участка начнется уже в декабре 2019 года

В сети появилось панорамное видео железнодорожного подхода Крымского моста, снятое с высоты птичьего полета.

Напомним, что, эксплуатация путей через Керченский пролив начнется в конце 2019 года. Об этом сообщил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж», Аркадий Ротенберг.

Ранее сообщалось, что 10 сентября откроется продажа билетов на поезда, обеспечивающие регулярное железнодорожное сообщение между материковой Россией и Крымом.

Купить билет можно будет в 22 пунктах: на основных вокзалах и станциях районного значения, а также в Ялте и Судаке.

Дорога обеспечит ежесуточное курсирование 15 пар пассажирских поездов дальнего следования и еще четырех пригородных, хотя власти настаивают на увеличении трафика до 30 вне туристического сезона.

Власти уверены, что эксплуатация железной дороги положительно повлияет на снижение цен на ряд товаров на полуострове.

Сообщалось также, что на ж/д части моста через Керченский пролив установили трехметровые акустические экраны для шумоизоляции. 

Панели смонтировали на первом и восьмом участках полотна. Аналогичную работу провели на участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами: стенки выполнены из трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты, длиной 410-489 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно.

Параллельно ведется монтаж стоек освещения на пролетных строениях  двухпутной дороги. Конструкции обеспечат равномерную освещенность пути и смотровых ходов для эксплуатации ночью.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Примечания

Обсуждение