Лидер преступной группировки из Севастополя получил 16 лет «строгача»
фото взято из открытого источника
21:15 31.10.2017

Лидер преступной группировки из Севастополя получил 16 лет «строгача»

Мужчина вместе с подельниками занимался присвоением чужих средств и другими преступлениями.

Лидера севастопольской разбойной группы приговорили к 16 годам строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Ленинский районный суд признал лидера группы виновным в вымогательстве, похищении паспорта, мошенничестве, краже и разбое. За это он отправится в колонию строгого режима на более чем полтора десятка лет.

Другие участники группировки также получили сроки за разбой. Одного из них приговорили к 9 с половиной годам лишения свободы в колонии особого режима, ещё одному назначили наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии строго режима, а последний получил 7 лет лишения свободы с испытательным сроком в размере пяти лет.

Как установили следователи, трое местных жителей и иностранец действовали на протяжении периода с апреля 2015 года по февраль 2016 года. Они вместе с лицами, которые не входили в состав группы, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления по завладению чужим имуществом и деньгами.

Пресс-служба прокуратуры отметила, что в настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что полицейского из Феодосии посадили на полтора года за содержание притонов. Его осудили за содействие развитию проституции в городе.

«Используя своё служебное положение, (участковый — прим. ред.) привлёк двух местных жительниц к занятию проституцией. Для этого снял для них две квартиры и, обеспечивая им своё покровительство, принимал меры к привлечению клиентов», — рассказали в Следкоме.

Мужчину уволили с занимаемой должности, когда узнали о его незаконном бизнесе. Его соучастнице, которая подыскивала женщин для оказания секс-услуг, а также клиентов для них, назначено условное наказание.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение