Организаторы конкурса «Я выбираю Президента» в Крыму раздали призы своим
Фото взято из свободного источника
13:09 27.04.2018

Организаторы конкурса «Я выбираю Президента» в Крыму раздали призы своим

Жители Севастополя обеспокоены ситуацией, сложившейся после проведения акции «Я выбираю Президента»: все крупные призы оказались в руках приближенных к организации «Российский Союз молодежи», а поощрительные сувениры проявились только на бланках.

В Севастополе акция «Я выбираю Президента» завершилась скандалом. Главные призы распределили между собой лица, причастные к севастопольскому отделению Российского союза молодежи, а более мелкие награды и вовсе «потерялись». Об этом рассказали пользователи социальных сетей.

Торжественное награждение состоялось 3 апреля у ТЦ «Муссон», однако не все собравшиеся дождались своих бонусов. Местная жительница Ирина не увидела свой «Уик-энд на ЮБК». Организаторы объяснили задержку тем, что призы еще не доставили, но обещали «перезвонить завтра». При этом подпись в графе «получено» попросили поставить.

«На следующий день, конечно же, никто мне не позвонил... Спустя две недели ничего нет. Ни информации, ни призов. Мое мнение такое, что их раздали между своими и все, т.к. мы уже расписались, — написала  «победительница» в соцсетях.

Участники конкурса убеждены, что все ценные призы, включая их путевки, остались у членов Российского союза молодежи, так как честно выданы были только билеты в аквапарк. Ответственные лица, в свою очередь, заверяют, что все награды найдут своих героев.

«На награждении мы не могли дать просто бумажку, потому что она будет просто-напросто недействительна. Победители должны будут приехать, зарегистрироваться с паспортными данными тогда, когда санатории на ЮБК будут готовы их принять. Это произойдет летом. Нам сказали, что заезды начинаются с начала июня, мы будем договариваться... Контакты победителей у нас есть и мы обязательно с ними свяжемся», — прокомментировала одна из организаторов мероприятия Анастасия Ильченко.

Но доверие горожан к РСМ уже на исходе. Пользователи соцсетей подсчитали, что фонд состоял из 2-х гироскутеров, 6-ти велосипедов, 2-х iPhone, квадроцикла и скутера на общую сумму, без учета поездок и аквапарка, 245 000 рублей.

Учредитель региональной общественной организации «Самооборона «Севастополь без фашизма» Михаил Ничик , изначально поддержавший инициативу конкурса, также остался разочарован.

«На месте руководящего состава Российского союза молодежи я бы сделал какие-то серьезные выводы вплоть до того, что запретил бы этим молодым людям дальнейшее участие в программах и акциях, движениях, к которым они относятся, потому что дискредитация полная», — отметил деятель.

Напомним, что на выборах президента России, прошедших в день воссоединения с Крымом, уверенную победу одержал Владимир Путин. За действующего главу государства отдали голоса более 92% жителей полуострова.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Слуга народа

Обсуждение