Акваторию Артбухты засыпали пенопластом(фото)
Фото взято из соцсетей
15:25 25.06.2018

Акваторию Артбухты засыпали пенопластом(фото)

Жители Севастополя возмущены кучей мусора, которая оказалась в водах Артбухты. Куски пенопласта, бутылки и палки затянули участок акватории между двумя причалами.

25 июня жители и гости города-героя Севастополь столкнулись с неприятной проблемой: в одном из самых популярных туристических мест — Артбухте — появились горы строительного мусора. Хлам плавает в воде.

В комментариях в социальных сетях люди сравнивают акваторию с рекой Ганг в Индии и описывают свалку, как «экологическую кляксу на лице города».

«21 век»! Там плавают мешки с мусором, пластиковыми бутылками и шелухой, по мелочи не ограничилось. Скоро как в Индии будет!» — возмущаются пользователи «ВКонтакте». 

При этом вероятность того, что грязь принес дождь отвергается местными жителями, так как ранее таких ситуаций не возникало. Кроме того, очевидцы не знают, куда звонить или писать, чтобы ликвидировать загрязнение. 

«В минэкологии или прокуратуру писать? В ГУ природных ресурсов и экологии? Там трубку не снимают!», — добавляют севастопольцы. 

Все обстоятельства и причины загрязнения бухты будут выясняться компетентными органами.

Ранее сообщалось о том, что Рыбацкий причал в Севастополе превратился в свалку. Возмущенные местные жители распространяют фотографии, на которых отчетливо видны неприятные последствия затянувшегося ремонта. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение