Власти Верхнесадового не спешат ограждать смертельно опасную детскую площадку
Фото взято из свободного источника
14:18 16.05.2018

Власти Верхнесадового не спешат ограждать смертельно опасную детскую площадку

Под Севастополем за 3 месяца не смогли обезопасить старую спортивную площадку 52-й школы, на которой в начале февраля погиб школьник. 

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская заявила, что на территории 52-й школы в Верхнесадовом ситуация с безопасностью не изменилась и даже усугубилась. 

Депутат Сергей Кравченко категорично оценил работу самого омбудсмена и обвинил её в недостаточности принятых мер.

«Вы должны громче всех кричать и стоять с плакатом у правительства», — подчеркнул он, на что получил не менее хлесткий ответ.

«Вы совершенно правы. Я должна громче всех кричать. Я писала ходатайства, обращения. Я выступила на общегородском родительском собрании. Эти вопросы я поднимаю у Юрия Ивановича Кривова (вице-губернатор Севастополя — прим. ред.), выступаю в СМИ, — утвердила Песчанская. — Я готова совместно с вами выступить с призывом к тем органам, которые обязаны оградить площадки, сделать среду безопасной. Готова к любым конструктивным действиям».

Напомним, что в начале февраля в 30 километрах от Севастополя, на стадионе 52-й школы во время футбольного матча пострадал школьник. На него упали старые ворота, которые администрация школы не стала убирать после установки новых. Ребенок погиб на операционном столе. В отношении должностных лиц школы возбудили уголовные дела по факту проявленной  халатности.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Объектив

Обсуждение