Лагерь «Чайка» снова атаковал «кишечный грипп»
Фото взято из свободного источника
13:24 26.06.2018

Лагерь «Чайка» снова атаковал «кишечный грипп»

Председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева рассказала о новой вспышке отравлений в севастопольском детском лагере. Около 20 детей помещены в изолятор.

В детском оздоровительном лагере «Чайка» в Севастополе зафиксирована повторная вспышка норовируса. 

«Уже второй раз за лето. В первой смене дети пострадали из-за какого-то вируса, однако лагерь не закрыли. И вот с утра приходит информация от родителей, которые находятся на связи со своими детьми, о том, что опять случилось всеобщее недомогание», — заявила активистка Елена Голубева.

Председатель «Севастопольских мам» указывает на сообщения родителей, которые сегодня утром стали массово появляться в социальных сетях. 

«Вчера с дочкой не было связи, вышла на подружку, хорошо, что знала телефон. Так я и узнала, что ей вчера было плохо: понос, рвота, положили в изолятор. Сегодня удалось связаться с дочкой. Она говорит, что (пострадавших — прим. ред.) детей много. По ее словам, 20-30. И никто из руководства лагеря не позвонил мне», — написала  обеспокоенная мать. 

Общественница предполагает, что источником болезни может быть морская вода и настаивает на ее проверке в лаборатории  «Роспотребнадзор уже должен быть в лагере и искать, что явилось причиной заболевания детей», — предположила она.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение