Севастопольскую школу эвакуировали из-за газового баллончика
фото взято из открытого источника
20:10 26.02.2018

Севастопольскую школу эвакуировали из-за газового баллончика

Администрация учебного заведения уже нашла виновного.

В школе №61 в Севастополе эвакуировали учеников из-за распыленного газового баллончика. Инцидент в 5-м микрорайоне города случился сегодня, 26 февраля.

Директор учебного заведения Марина Трощенко рассказала, что неизвестная смесь появилась в воздухе на втором этаже здания во время урока или незадолго до начала занятий.

Школьников вывели на улицу, после чего помещения проветрили. Никто из детей не пострадал, помощь медиков не понадобилась.

Вскоре после инцидента на место вызвали полицейских. Трощенко заявила, что виновника происшествия уже вычислили, однако у него с собой не было баллончика, поэтому пока неизвестно, что именно он распылил.

Глава школы предположила, что дети захотели повторить учения по включению тревожной кнопки и эвакуации учебного заведения. На минувшей неделе было проведено два учебных мероприятия в рамках прокурорской проверки.

Ранее мы писали, что в 57-й школе Севастополя тушили пожар на четвертом этаже.

Сотрудникам МЧС удалось справиться с огнем за 7 минут. Пострадавших в результате происшествия нет. Площадь пожара составила 3 кв.м., его причины устанавливают эксперты. Пожарные эвакуировали из здания 25 человек. В результате ЧП никто не пострадал.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение