Севастопольских пенсионеров терроризируют телефонные мошенники
Фото взято из открытых источников
20:31 08.01.2018

Севастопольских пенсионеров терроризируют телефонные мошенники

Злоумышленники представляются медиками, а также сотруднками МВД и требуют у пожилых людей деньги для  помощи  их родственникам.

Об этом рассказали в пресс-службе МВД Севастополя.

По словам правоохранителей, иногда мошенники входят в доверие к людям за счет того, что называют их персональные данные. Злоумышленники звонят преимущественно пенсионерам, выдают себя за медиков и просят деньги на лечение родственника. Также они представляются полицейскими и говорят о том, что кто-то из их близких попал в ДТП или совершил преступление, требуя при этом средства для возмещения ущебра.

«Полиция просит граждан соблюдать меры предосторожности. Разъясните родным и близким преклонного возраста о том, что в такой ситуации не следует верить неизвестным, кем бы они не представлялись. Необходимо в первую очередь обратить внимание на номер телефона, с которого звонят, задавать неизвестным как можно больше вопросов», — рассказали в МВД.

Также в пресс-службе рекомендуют связаться с родственниками, которые «попали в беду», и уточнить у них данный факт.

Стоит отметить, что за подобный обман предусмотрена ответственность  по ст. 159 Уголовного кодекса РФ, поэтому жертвам мошенников следует обращаться за помощью к правоохранителям.

Сообщалось также, что телефонные мошенники «лечат» севастопольцев амулетами и БАДами. Под влиянием злоумышленников потерпевшие перечислили значительные денежные суммы, однако не получали заказ, или им доставляли ненужные вещи, реальная стоимость которых не сопоставима с уплаченной.

В связи с этим полиция просит севастопольцев и гостей города не вступать в беседу с неизвестными, кем бы они не представлялись, и тем более не перечислять им денежные средства.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение