Севастопольский сыщик пойдет под суд за незаконную слежку
Фото взято из открытых источников
17:05 19.06.2018

Севастопольский сыщик пойдет под суд за незаконную слежку

Частный детектив работал без лицензии и за 30 000 рублей обещал раздобыть информацию о звонках и личных сообщениях жительницы Севастополя.

В Севастополе за нарушение тайны переписки и телефонных разговоров будут судить сыщика. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета рассказали, что злоумышленник уже задержан, ему предъявлено обвинение.

Житель города-героя обратился к детективу,чтобы выяснить, изменяет ли ему жена.

«В интернете он нашел объявление о предоставлении услуг частного сыска и назначил встречу с детективом. Во время общения с мужчиной, сыщик предложил за 30 тысяч рублей раздобыть детализацию звонков и смс-сообщений супруги. После передачи денег он заполучил эти тайные сведения, передав впоследствии их супругу», — информировали в Следственном комитете.

Таким образом, исполнитель заказа нарушил закон «О связи». Кроме того, следователи выяснили, что детектив не имел соответствующей лицензии. В отношении мужчины уже возбудили уголовное дело. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 80 тысяч рублей или лишения свободы на срок до четырех лет.

Сообщалось ранее, что ревнивый крымчанин попал под суд за убийство девушки в Белогорском районе. Летом прошлого года мужчина несколько раз ударил возлюбленную ножом в шею. От полученных травм она скончалась. Правоохранителям удалось собрать достаточную доказательную базу. Дело ревнивца  передали для рассмотрения в суд.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение