25-летний ранее судимый севастополец угнал автомобиль и продал его по запчастям
Фото взято из свободного источника
15:27 20.04.2018

25-летний ранее судимый севастополец угнал автомобиль и продал его по запчастям

Рецедивист из Севастополя решил подзаработать на продаже чужого «ВАЗа», но был пойман сотрудниками УМВД.

В Балаклавский районный отдел полиции поступило заявление об угоне машины, которая не была оборудована сигнализацией, с придомовой территории. Правоохранители оперативно вышли на след подозреваемого.

Оказалось, что отсутствие «сигналки» привлекло 25-летнего местного жителя, который уже был судим за преступления имущественного характера. Ночью он вскрыл автомобиль и быстро покинул двор.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, не отрицавшего свою вину, но вернуть имущество владельцу, к сожалению, не смогли: он разобрал авто на запчасти и распродал их.

По статье «Кража» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В начале месяца Севастополь поразила более курьезная ситуация с автоворовством: мужчина угнал собственную машину, чтобы избежать скандала с женой, из-за случившегося накануне ДТП.

«Сотрудники полиции установили, «похитителем» автомобиля оказался сам заявитель. Житель города сел за руль авто, чтобы покататься. В итоге он произвел опрокидывание автомобиля, и чтобы это скрыть от членов семьи, решил сообщить в полицию об угоне, скрыв правдивость произошедшего», — рассказали в пресс-службе.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: ИКС-ТВ

Обсуждение