Склад гранат времён Великой Отечественной войны обнаружили в Севастополе
Фото взято из открытых источников
09:20 09.11.2017

Склад гранат времён Великой Отечественной войны обнаружили в Севастополе

Жители Ленинского района Севастополя заявили сотрудникам службы МЧС о том, что рядом с Максимовой дачей был найден неразорвавшийся боеприпас. Незамедлительно эксперты выехали к месту происшествия.

Специалисты установили, что здесь располагается склад ружейных и противотанковых гранат, произведённых в годы Великой Отечественной войны. Объекты находились на глубине двух метров.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию, представлявшую опасность для местных жителей. Только после этого сапёры смогли приступить к извлечению боеприпасов из-под земли.

Затем снаряды переместили в специальный автомобиль, который доставил гранаты на полигон. Помощь по обезвреживанию предоставили специалисты Черноморского флота. Подобные находки в Крыму делают регулярно, но не всегда они опасны для крымчан.

Археологи сделали невероятную находку на территории историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский». Во время раскопок здесь обнаружили крепостные ворота древнего скифского городища. Новостью поделился глава музейного комплекса Юрий Зайцев.

В 2010 году у экспертов появились первые данные о том, что рядом с комплексом Alma Valley может находиться оборонительная крепость, но подтверждение этому нашли только сейчас. Сохранилось не только основание ворот, но и обломки черепицы, элементы каменной кладки и мостовой, оборонительный вал, часть сторожевой башни.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение