В Севастополе замёрз насмерть сын Тамары Баяджи (видео)
фото взято из открытого источника
16:54 28.02.2018

В Севастополе замёрз насмерть сын Тамары Баяджи (видео)

Специалисты подготавливали необходимые документы для его переезда в дом престарелых, однако Евгений не успел дожить до перемен.

В Севастополе собирают средства на похороны бездомного. Он скончался вследствие обморожения.

Евгений был сыном Тамары Баяджи, вместе с которой жил на улице. В прошлом году 89-летней женщиной заинтересовался Первый канал, который пригласил ее на передачу «Мужское/Женское», где старушке пообещали пожизненное содержание «в самом лучшем пансионате Крыма».

Тамара так и не дожила до переезда. В ноябре 2017 года она умерла. Ее сын также не дождался желанных перемен. Им практически подготовили все необходимые документы для проживания в спецучреждениях.

Было известно, что Женя много пил, однако Анастасия Макеева, глава фонда «Сердце Севастополя», сообщила, что на протяжении четырех последних месяцев он не прикладывался к бутылке в надежде, что скоро его жизнь станет лучше.

Макеева отметила, что в Севастополе до сих пор нет ночлежки для бездомных, несмотря на поручение Президента России Владимира Путина главе города Дмитрию Овсянникову.

«Губернатор поручил решение этого вопроса ДИЗО (Департамент по имущественных и земельным отношениям — прим. ред.), поручил соцзащите. И? То здания нет, то здание есть, но в таком состоянии, что на его ремонт нет денег», — подчеркнула волонтер.

Глава фонда рассказала, что каким бы Евгений ни был — «он был хорошим мужиком».

«Он не заслуживает быть зарытым, как собака, в пакете в безымянной яме», — добавила Макеева.

По предварительным оценкам, для организации ритуальных и сопутствующих услуг требуется около 27 тысяч рублей. Средства собирает фонд «Сердце Севастополя», который имеет официальный статус с реквизитами юридического лица.

Ранее мы писали, что, по словам вице-губернатора Юрия Кривова, ежегодно в городе проводят около 20 операций по ампутации конечностей у лиц без определенного места жительства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Примечания

Обсуждение