Люксембургский офшор задолжал Крыму 2 000 000 за аренду земли
фото взято из открытого источника
19:58 21.02.2018

Люксембургский офшор задолжал Крыму 2 000 000 за аренду земли

У местной компании, принадлежащей зарубежной фирме, власти города потребовали не только погасить задолженность, но и вернуть участок.

Департамент имущественных и земельных отношений Севастополя подал в суд на фирму «Металл Сервис Группа». Власти города намерены вернуть земельный участок площадью почти в 2 гектара и 2,1 миллиона рублей долга у компании, которой владеет люксембургское АО «Эконью Холдинг».

Предприятие, занимающееся обработкой металлов, арендовало территорию на улице Правды, 30, однако не заплатило 1 миллион 680 тысяч рублей за период с 1 января 2015 года по 30 сентября 2017 года.

В Департаменте посчитали, что фирма также должна заплатить пеню в размере 291 тысячи рублей и проценты за пользование чужими деньгами — еще 127 тысяч рублей.

«Эконью Холдинг» владеет не только «Металл Сервис Группой», но и другой компанией в Севастополе — ООО «Научно-производственное объединение «Экотех». Оно занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Ранее сообщалось, что фирма «Локис» украинского бизнесмена Владислава Казьмина задолжала властям города 29 миллионов рублей. Компания пользовалась участком в 2,45 гектара, однако не заплатила за него крупную сумму.

Еще в начале 2014 года прокурор Севастополя собирался признать недействительным передачу земли, поскольку ее отдали без проведения аукциона, но договор сочли законным.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение