Овсянников назначил нового члена Избиркома
Фото взято из открытых источников
14:29 07.05.2018

Овсянников назначил нового члена Избиркома

Уроженец Краснодара Сергей Даниленко  получил членство в комиссии с правом решающего голоса.

Дмитрий Овсянников назначил нового члена городского Избиркома Сергея  Даниленко из Краснодарского края.

«С одной стороны, мы с сожалением с вами расстаемся, но с другой стороны, я считаю, радостью, что в Севастополе будет председатель, который сможет вывести работу всей избирательной системы города на новый уровень, который достоин этого замечательного города»,— заявила ранее председатель ЦИК Элла Пафимова, добавив, что будет рекомендовать Даниленко на пост председателя Севастопольской городской избирательной комиссии.

Ранее стало известно о том, что глава севастопольского Избиркома Александр Петухов ушел в отставку. 

«К сожалению, Александр Юрьевич принял решение продолжить карьеру в другой должности», — сообщил губернатор Севастополя на заседании правительства.

О дальнейших планах Петухова не сообщалось.

Сергей Андреевич Даниленко закончил Кубанский государственный университет и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1983 по 1989 годы — секретарь комитета ВЛКСМ треста «Краснодаргидрострой», заведующий сектором, заместитель заведующего отделом Краснодарского краевого комитета ВЛКСМ. Затем три года работал научным сотрудником  Кубанского государственного университета.

С 1991 по 1994 годы работал на ответственных и руководящих должностях в органах законодательной и исполнительной власти Краснодарского края.

С 1994 по 1999 годы Даниленко был председателем Избирательной комиссии Краснодарского края, а с 1999 по 2003 годы и с 2011 по 2016 годы — членом Центризбиркома.

С 2016 по 2018 годы — руководитель аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение