Рыбаки получат 250 новых мест в Балаклаве
Фото взято из открытых источников
13:55 01.12.2017

Рыбаки получат 250 новых мест в Балаклаве

Частные причалы уже изъяли в пользу города. В дальнейшем их намерены благоустроить и сдать в аренду рыбакам.

Балаклавские рыбаки договорились с чиновниками об аренде причалов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

На сегодняшний день причалы используются рыбаками незаконно. Речь идет о стоянке судов площадью более 1200 квадратных метров.

«Наша главная задача — чтобы рыбаки остались на своем историческом рабочем месте в рамках заключенного официального договора. Это делается для того, чтобы в процессе модернизации Балаклавской бухты никто из рыбаков не лишился места и, соответственно, работы», — сказала руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы Мария Литовко.

Директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Валентин Демидов рассказал, что рыбаки смогут принимать непосредственное участие, встречаться с представителями департамента, обсуждать возникающие вопросы и вносить необходимые корректировки.

«Общество охотников и рыболовов» намерено выделить нескольких активистов, которые будут представлять их интересы на встречах с чиновниками.

«В эту организацию входят 104 рыбака-любителя, каждый из которых теперь сможет получить место стоянки легально», — добавила Литовко.

Чиновница добавила, что данный проект направлен на создание международного центра туризма и комфортной городской среды для населения.

«Мы благоустроим территорию, проведем реконструкцию гидротехнических сооружений. Кроме этого, в проекте по развитию Балаклавской бухты также сохранена эта площадка для размещения рыбаков, места для них будут предоставляться по низкому тарифу», — резюмировала Мария Литовко, добавив, что речь идет о причале, рассчитанном на 250 мест.

Сообщалось также, что Крым займется экспортом рыбы в Турцию и Беларусь. 

«Десять севастопольских организаций рыбохозяйственного комплекса Крыма внесены в реестр предприятий Таможенного союза и третьих стран. Это дает им право продавать выловленные рыбу и морепродукты, а также изготовленную из них продукцию как в России, так и в республике Беларусь, Турции и Казахстане», — рассказали в Росрыболовстве.

Для того, чтобы попасть в реестр фирмам нужно было провести ремонт и переоборудовать рыбодобывающие суда или  перерабатывающее оборудование.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение