Заксобрание не пустило СМИ на заседание и лишило депутатов зарплат
Фото взято из открытых источников
13:59 30.01.2018

Заксобрание не пустило СМИ на заседание и лишило депутатов зарплат

Теперь на платной основе будут работать только руководители двух парламентских фракций и председатель Законодательного собрания города.

В Севастополе проходит заседание Законодательного собрания. Однако,журналистов на него так и не пустили. Чиновники решили провести мероприятие в закрытом режиме: отказались от поименного голосования и от приглашения представителей СМИ в зал заседаний.

Одним из первых решений, принятых Заксобранием стал вопрос оплаты труда депутатов. Чиновники внесли изменения в городские законы, тем самым сократив количество госслужащих, работающих на возмездной основе.

В соответствии с решением, получать зарплату будут главы парламентских фракций и председатель Законодательного собрания. На сегодняшний день в аппарате представлены только  две фракции  — «Единая Россия» и ЛДПР.

Стоит отметить, что ранее на платной основе работали 8 депутатов, среди которых - председатель и заместитель главы местного парламента, руководители постоянных комитетов и комиссий.

Сообщалось также, что Департамент архитектуры Севастополя возглавила чиновница из Воронежской области.

«Человек имеет богатейший опыт работы в другом субъекте РФ», —  отметил Дмитрий Овсянников,представляя Марину Ракову.

Ранее директором Департамента был Александр Моложавенко, который теперь стал первым заместителем Раковой и  главным архитектором города.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение