Севастопольцы стали меньше протестовать
фото взято из открытого источника
20:45 16.11.2017

Севастопольцы стали меньше протестовать

Количество митингов за год сократилось в 2,5 раза.

В Севастополе с начала 2017 года значительно сократилась протестная активность жителей города. Об этом рассказал Иван Чихарев, директор департамента общественных коммуникаций.

По его словам, это связано с тем, что теперь вопросы стали решать через конструктивный диалог представителей власти и общественности.

Согласно статистике, приведенной Чихаревым, в 2015 году севастопольцы провели 102 публичных мероприятия протестного характера, в прошлом году — 59, а в 2017 — всего лишь 23.

Большая часть протестов в Севастополе была связана с обсуждением генплана города. Особенно власти отмечают многотысячный митинг 27 мая, когда жители требовали остановить разработку документа, затрагивающего имущественные права граждан.

Чихарев отметил, что ситуация была «всесторонне проанализирована», поэтому правительство Севастополя старается учитывать мнение горожан, а также информировать общественность и привлекать к процессу обсуждения «самые разные стороны».

Ранее сообщалось, что слушания по новому варианту генплана города состоятся в следующем году. Глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил, что специалисты продолжают работу над документом, после чего его вынесут на общественное обсуждение.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение