Закон об отзыве губернатора не приняли из-за лингвистических ошибок
фото взято из открытого источника
21:05 27.02.2018

Закон об отзыве губернатора не приняли из-за лингвистических ошибок

В Законодательном собрании не только не приняли проект, но и нашли в нем десятки ошибок, что разочаровало Михаила Вавилова.

Депутаты севастопольского Законодательного собрания не поддержали закон об отзыве губернатора города.

На заседании, которое прошло сегодня, 27 февраля, за принятие документа проголосовали 11 человек, однако для его утверждения требовались голоса 13 парламентариев.

Проект, внесенный на рассмотрение Дмитрием Овсянниковым, устанавливал права жителей об отзыве главы города, подчеркнул представитель губернатора Михаил Вавилов. Севастопольцы могли не ранее, чем через год после выборов выступить за отставку главы правительства из-за нарушения им законодательства, а также неоднократного неисполнения своих обязанностей без уважительных причин.

В таких случаях городская избирательная комиссия должна направить в Законодательное собрание документы, необходимые для голосования. За отзыв должны выступить не менее половины депутатов. После этого о решении парламентариев уведомляют главу города и направляют информацию президенту России.

Несколько депутатов заявили, что инициатива ограничивает права граждан. Виктор Посметный сказал, что специалисты обнаружили в документе 36 лингвистических ошибок, а юристы городского парламента вынесли 41 правовое замечание. Татьяна Вучатенко отметила, что ее коллеги, затягивая принятие проекта, не дают Овсянникову возможность исполнить предвыборное обещание.

Михаил Вавилов подчеркнул, что его задел комментарий Посметного. Он сказал, что обиделся, и добавил, что не может «поймать волну юридического управления Заксобрания».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение