Реставрация Корниловского бастиона началась в Севастополе
Фото взято из материала РИА Крым
20:53 18.01.2018

Реставрация Корниловского бастиона началась в Севастополе

Специалисты приступили к завершающему этапу масштабной реконструкции на Малаховом кургане в Севастополе. На очереди—Корниловский бастион и другие батареи комплекса.

Соответствующей информацией поделился руководитель Государственного музея героического освобождения Севастополя Николай Мусиенко. Несмотря на то, что старт работам был дан еще в конце прошлого года, к активной стадии перешли только после новогодних каникул. Сейчас строители демонтируют пол и крышу оборонительной башни Корниловского бастиона.

«Будут отреставрированы внешние и внутренние стены, помещения, полы и крыша. Грамотных реставрационных работ с момента реконструкции здания в 50-х годах не проводилось. Мы планируем показать посетителям часть стен, которые сохранились с XIX века. Визуально будет понятно, где первоначальная кладка, а что было достроено позже», — уточнил представитель подрядной организации Дмитрий Семенов.

Самым проблемным местом станет второй ярус башни, так как здесь планирут воссоздать вечный огонь. У специалистов есть фотографии, на которых видно, как он выглядел ранее. Полностью реставрацию объекта завершат уже в апреле 2018 года.

В Бахчисарае продолжатся работы по восстановлению Ханской мечети. По словам директора Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника Вадима Мартынюка, в первую очередь в Ханской мечети  и Южном строении главного корпуса дворца восстановят кровлю.

«До конца марта все полностью должно быть накрыто», — рассказал директор.

На данные работы выделили 148 миллионов рублей, однако потребуется больше средств в связи с  аварийным состоянием балок кровли.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение