На севастопольских трассах ввели новые ограничения скорости
Фото взято из открытых источников
13:10 06.06.2018

На севастопольских трассах ввели новые ограничения скорости

Новые правила Департамента дорожно-транспортной инфраструктуры распространяются на трассы «Ялта — Севастополь» и «Симферополь — Бахчисарай — Севастополь».

На автодорогах под Севастополем установили новые ограничения скорости. Изменения в правилах дорожного движения ввели для уменьшения количества ДТП и снижения смертности пешеходов.

В частности, на трассе «Ялта — Севастополь» начиная с 46-го километра (участок в районе Ласпи — прим. ред), уже действует ступенчатое ограничение максимально разрешенной скорости до 70 км/час и 50 км/час. В пределах Севастополя водителям разрешено ездить не быстрее чем 40 км/час.

На дороге «Симферополь — Бахчисарай — Севастополь» с 57 километра (участок в районе села Верхнесадовое — прим. ред.) также действуют ограничения до 70 и 50 км/час.  

В Инкермане максимальная разрешенная скорость движения составляет 40 км/час, а на серпантине за городом — 20 км/час.

Ранее сообщалось, что в Севастополе внедорожник насмерть сбил байкера. Volkswagen Touareg врезался в мотоциклиста недалеко от остановки Матроса Кошки. От полученных травм водитель двухколесного транспорта скончался на месте. 

ДТП вызвало бурное  обсуждение в соцсети. Ряд пользователей отмечают, что байкер сам виноват в случившемся, так как ехал на большой скорости. Другие же напоминают, что ПДД нарушил водитель иномарки.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение