В Севастополе ликвидируют дневной онкостационар и создадут поликлинику
Фото взято из открытых источников
07:00 11.12.2017

В Севастополе ликвидируют дневной онкостационар и создадут поликлинику

В Департаменте здравоохранения Севастополя приняли решение о ликвидации дневного стационара для пациентов с онкологическими заболеваниями. Речь идет об объекте, расположенном во 2-й городской больнице.

На его месте появятся поликлиника и диагностический центр. Соответствующее заявление уже сделал руководитель департамента Антон Бахлыков.

«В онкодиспансере, где был дневной стационар, к Новому году должен завершиться ремонт. В наших планах дневной стационар туда не возвращать. Это будет полноценная поликлиника, потому что там столпотворение», — уточнил Бахлыков.

Развитие онкологической службы во 2-й больнице будет происходить поэтапно. Сначала для нее оборудуют 1,5 этажа, но в ближайшем будущем здание превратится в 2-этажный медицинский объект. Также здесь появится хосписное отделение.

«Мы их объединим в «холдинг». Томограф заработает до конца года, 10 января мы его уже полностью запустим. Онкобольные будут полностью обследоваться в диспансере, мы перестанем их гонять в местные поликлиники», — поделился планами глава департамента.

Сотрудникам учреждения придется сократить сроки постановки и подтверждения диагноза до 10 дней. Сотрудники Крымского республиканского онкологического диспансера им. В.М. Ефетова получили уникальное оборудование для однофотонной эмиссионной компьютерной томографии. Благодаря ему можно на ранней стадии выявить онкологические заболевания. Это позволит медикам снизить количество неблагоприятных исходов болезней на полуострове. Стоимость аппарата составила 78 млн рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение