Путин стал Почетным жителем Севастополя  (фото)
фото взято из открытого источника
18:44 16.01.2018

Путин стал Почетным жителем Севастополя (фото)

Данные российского лидера появились на сайте Законодательного собрания, но до сих пор не значатся на доске почета, расположенной в центре города.

Севастопольские общественники полтора года добивались внесения имени Президента России Владимира Путина в список почетных жителей города на сайте Законодательного собрания.

Звание глава Российской Федерации  получил еще в мае 2016 года. После этого данные российского лидера не появились в книге почетных граждан, на мемориальной стене на площади Нахимова, а также на сайтах местной власти.

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру и к главе Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой, представившей постановление о присвоении Путину звания.

Спикер горпарламента ответила, что размещение имен на сайте органа «осуществляется в общем рабочем порядке». Вскоре фамилия Путина появилась на портале Законодательного собрания.

На ресурсе правительства Севастополя изменения не были внесены, также имя президента не добавили на мемориальную стену.

Владимир Владимирович не получил и официальную грамоту с удостоверением. Вручить их Путину можно лишь с его личного согласия, однако севастопольские депутаты не обращались с этим вопросом к главе России или его представителям.

Ранее отсутствие данных президента на доске почетных граждан объяснялось отсутствие владельца у мемориала. В Управлении охраны объектов культурного наследия разъяснили, что нанесение имен не входит в их функциональные обязанности.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение