Контр-адмирал Липилин стал заместителем командующего Черноморским флотом
фото взято из открытого источника
22:00 05.02.2018

Контр-адмирал Липилин стал заместителем командующего Черноморским флотом

Ранее должность занимал Валерий Куликов, который осенью отправился на работу в Совет Федерации.

Руководство Черноморского флота назначило Сергея Липилина новым заместителем командующего. Контр-адмирал в скором времени прибудет в Севастополь для прохождения службы.

Ранее Липилин возглавлял войска и силы Тихоокеанского флота. Также он служил на Северо-Востоке России, руководил отрядом кораблей на международных российско-китайских учениях в 2014 году. Новый заместитель командующего был награжден именным огнестрельным оружием за заслуги в дальнем походе в Индийский океан.

В командовании Черноморским флотом  он заменил вице-адмирала Валерия Куликова, который стал членом Совета Федерации от города-героя.

Кандидатура бывшего заместителя командующего Черноморским флотом была утверждена губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым в сентябре 2017 года.

По словам главы города, новый сенатор будет защищать интересы города на федеральном уровне, а также координировать взаимодействие с Министерством обороны РФ. Также Куликов займется защитой прав военных пенсионеров. Губернатор подчеркнул, что говорил об этом с Президентом России Владимиром Путиным в ходе его визита в Севастополь. Овсянников подчеркнул, что «это тысячи судеб, огромный пласт работы».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение