Правительство оценило готовность парка Победы на 70% (фото)

Однако местные жители и отмечают, что более-менее завершена только центральная аллея

28 февраля губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников провел инспекцию на стройплощадке самого дорого долгостроя в городе — в парке Победы, общая сумма инвестиций в который составил 1 млрд рублей.

Глава города в ходе осмотра заявил, что отставаний от графика нет. Впереди — установка входной колоннады из архитектурного бетона, пусконаладка фонтанов.

«Работы идут полным ходом, присоединились студенческие отряды — ребята получают заработную плату, могут сделать свой вклад в парк Победы», — отметил Овсянников.

Он также отметил, что в финансировании подрядчика есть трудности так как неиспользованные средства вернулись обратно в федеральный бюджет, но строители «идут на встречу» властям.

Напомним, что «Ривьера» стала третьим конкурсным подрядчиком в конце 2018 года. Компания ранее реконструировала парк имени Анны Ахматовой и высадила деревья у монастыря Святого Георгия.

«Выполнены работы по прокладке инженерных коммуникаций. Водоснабжение и канализация в 95% готовности. Электрика и слаботочная сеть — 85% готовности. Вырыты котлованы для очистных сооружений, зарыты плиты, произведен монтаж металлоконструкций, активным образом ведется мощение всех тротуарных покрытий — как гранитных, так и бетонных. Облицовка фонтанов гранитом, подготовка к пусконаладочным работам. На 70%, я думаю, работа завершена», — рассказал исполнительный директор подрядчика АО «Ривьера» Александр Бровкин.

В начале февраля 2019 Овсянников анонсировал, что основную аллею обещают сдать ко Дню Победы, а работы в других участках закончат в течение месяца-двух после. Однако фотографии изрытой территории говорят об обратном и ставят под сомнение план реализации.

Автор материала: Яна Ткачёва
Источник материала: Примечания

Обсуждение