Севастопольцы смогут ездить по «безналу» с 1 апреля
Фото взято из открытых источников
19:54 27.03.2018

Севастопольцы смогут ездить по «безналу» с 1 апреля

Карты для оплаты проезда можно будет купить непосредственно в транспорте, а также в киосках «Севэлектроавтотранса».

Безналичная оплата проезда в городском транспорте Севастополя будет внедрена с 1 апреля. Директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов рассказал, что договор на  эксплуатацию инфраструктуры, а также учет проданных билетов в рамках наземных и водных перевозок заключили ещё в сентябре прошлого года.

«Инвестором получено и развернуто терминальное оборудование, стационарные валидаторы, установлены серверы систем безопасности. Заказаны 50 тысяч единых карт, которые поступят в город 29 марта, 31 марта – начало продаж карт, и с 1 апреля на общественном транспорте Севастополя стартует безналичная, автоматизированная система оплаты проезда», – рассказал чиновник.

Титов рассказал, что проездные билеты можно будет приобрести в самом транспорте, а также в специализированных киосках «Севэлектроавтотранса». Пополнение организуют через терминалы пэйбери.

«Единая карта может применяться для оплаты проезда, включая льготный, для получения скидок на предприятиях торговли и услуг, для приобретения билетов в музеи и иные учреждения, для оплаты парковок, авторизации госуслуг, записи к врачу и др.», — добавил директор Департамента.

Сообщалось также, что проектировщик тоннеля в Севастополе прекратил работу из-за санкций. Губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что властям придется провести новые торги. Подрядчику предстоит сделать пять трассировок подземного перехода и два варианта моста.

Глава Севастополя не уточнил сроков, в которые намерены привлечь компанию, однако подчеркнул, что с решением вопроса его торопят федеральные власти.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение