Севастопольцам продлили срок легализации домов, приобретенных при Украине
Фото взято из открытых источников
19:45 13.02.2018

Севастопольцам продлили срок легализации домов, приобретенных при Украине

Севастопольцы смогут оформить право собственности на частные дома, купленные при украинской власти до 1 января 2019 года.

Сложность заключается в том, что киевские власти не требовали от людей разрешения на строительство, а в российском законодательстве данная норма присутствует.

Депутаты Законодательного собрания в двух чтениях поддержали законопроект о продлении сроков оформления документов.

«Значительная часть граждан не успеет оформить права собственности до 1 марта 2018 года. Это связано с очередями в МФЦ, определенным порядком получения архивных справок», — объяснил депутат Вячеслав Горелов.

Отмечается, что в законопроекте речь идет о строениях, площадью до 300 тыс кв м, не более 2-х этажей с мансардой. На полуострове уже внедрили упрощенную процедуру регистрации прав на них. Стоит отметить, что данная категория домов не попадала в «дачную амнистию», в связи с чем требовалась разработка отдельного закона.

Сообщалось также, что в 2017 году 915 семей военнослужащих получили собственное жилье в Крыму. Некоторые из них предпочли воспользоваться финансовой субсидией — более 600 военных. На полученные деньги они приобрели или построили собственное жилье.

315 семьям удалось купить недвижимость на вторичном и первичном рынках благодаря накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение