Севастопольские терминалы до сих пор не принимают «севастопольские» купюры
Фото: КИА
18:25 11.01.2018

Севастопольские терминалы до сих пор не принимают «севастопольские» купюры

Местный житель сообщил, что обещания Центробанка о перенастройке терминалов еще не исполнились.

Платежные терминалы Севастополя не принимают 200-рублевые купюры. Об этом рассказали жители города, столкнувшиеся с проблемой.

Владислав, работник одной из местных компаний, заявил, что в обеденный перерыв хотел положить деньги на счет мобильного телефона. С собой у него не было достаточного количества наличных — лишь новая купюра с «Херсонесом Таврическим».

«Я подошел к терминалу, который располагается в одном из торговых центров города, ввел свой номер телефона и увидел надпись, что этот чудо-агрегат не принимает банкноты номиналом 200, 2000 и 5000 рублей. Недолго думая, подошел к другому терминалу, их, к счастью, в этом торговом центре предостаточно. А там то же самое. Честно говоря, был неприятно удивлен», — отметил молодой человек.

Мужчине пришлось разменять банкноту, чтобы все-таки воспользоваться аппаратом.

«Странно, насколько я знаю, все банкоматы и терминалы России должны были перестроить на новые купюры еще до конца прошлого года. Но на календаре начало января, а воз и ныне там», — подытожил Владислав.

Севастополь получил новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей одним из первых в России. Презентация банкнот прошла в середине ноября 2017 года.

Ранее мы писали, что Центральный банк РФ снял клип о «странном эффекте» новых денег. В нем россияне поют песню группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение