Первая Красная книга Севастополя выйдет до конца декабря
фото взято из открытого источника
21:00 07.12.2017

Первая Красная книга Севастополя выйдет до конца декабря

В ней будет содержаться информация о 384 экземплярах представителей природы, в том числе тех, которым угрожает вымирание.

В Севастополе до конца года будет опубликована Красная книга города. Над ней работали на протяжении двух лет.

Первая в истории города Красная книга создавалась силами 32 специалистов Института морских биологических исследований имени Александра Ковалевского, Крымского Федерального университета имени Владимира Вернадского, Никитского ботанического сада и Карадагской биологической станции.

Они описали 384 вида редких и исчезающих растений и животных. Представителей фауны оказалось на два больше, чем флоры. Вся информация сопровождается фотографиями, которые делали в том числе под водой. Отмечается, что фотографы для этих целей выбирались на конкурсной основе.

Наталья Мильчакова, заведующая лабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований им. А. О. Ковалевского РАН, подчеркнула, что экспертам было важно зафиксировать ареалы, места произрастания и обитания многих представителей природы, потому что раньше они были неизвестны.

«Поэтому, пользуясь случаем, подводя итоги года экологии, благодарю всех коллег, наших специалистов, которые помогли нам составить, создать этот большой труд», — сказала кандидат биологических наук.

По словам авторов Красной книги, издание в первую очередь поступит учебные заведения Севастополя.

Ранее сообщалось, что краснокнижным лесам Севастополя угрожает массовая застройка. Об этом рассказал Григорий Донец, член Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Он заявил, то около пяти тысяч гектаров земли не учтены в лесном фонде. В основном это лесопосадки с краснокнижными соснами, возраст которых достигает 50 лет. Общественник отметил, что работа по недопущению регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки, которые выданы с нарушением градостроительного законодательства, ведется в городе с 2015 года.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: НТС

Обсуждение