Центр Севастополя перекроют для проведения велогонки  (адреса)
Фото взято из открытых источников
16:53 23.05.2018

Центр Севастополя перекроют для проведения велогонки (адреса)

Ограничения для движения и парковки автомобилей будут действовать с вечера 26 мая в течение суток.

На центральных улицах Севастополя временно запретят проезд и парковку для личного автотранспорта. Данные меры связаны с проведением в городе-герое спортивного фестиваля «ВелоПобеда», который пройдет в воскресенье, 27 мая.

В частности, с 23:00 26 мая до 16:00 27 мая на площади Нахимова запретят остановку и парковку для всего транспорта, кроме машин экстренных служб, технической группы и участников мероприятия. 

Также 27 мая с 9:00 до 23:00 перекроют движение на площади и проспекте Нахимова, ул. Большой Морской, ул. Гоголя, на проспекте  Генерала Острякова от ул. Гоголя до ТЦ «Океан», ул. Николая Музыки, ул. 4-й Бастионной, площади  Ушакова и ул. Ленина.

Велопробег стартует  27 мая в 12:00 с площади Нахимова, а регистрация участников начнется в 10:00. Также в рамках фестиваля пройдет велоквест, который запланирован на 14:00. 

Сообщалось ранее, что в Севастополе обустроят 40 километров велодорожек. Директор городского департамента транспорта Севастополя Игорь Титов рассказал, что их создадут за счет инвестиционных средств, однако не уточнил срок реализации проекта.

«На Камышовом шоссе будет велодорожка, когда закончится (реконструкция— прим. ред.) — в середине следующего года, и сейчас мы имеем концессионное соглашение, согласно которому (концессионер — прим. ред.) будет обязан построить 20 км велодорожек и еще 20 км обустроить, то есть превратить тротуары в велопешеходные дорожки», — сообщил Титов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение