Севастопольским игорным бизнесменам вдвое подняли налог
Фото взято из открытых источников
17:39 13.02.2018

Севастопольским игорным бизнесменам вдвое подняли налог

Новый закон позволит увеличить поступления в городской бюджет на 1,5 миллиона рублей в год.

Севастопольские чиновники вдвое увеличили налог на игорный бизнес.

«В 2017 году налог на игорный бизнес уплачивался по 33 объектам, которые включают приём ставок тотализаторов и пункты приёма букмекерских контор», — рассказал глава Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп.

Чиновник добавил, что ранее установленные максимально разрешённые ставки составляли 7 тысяч рублей. Однако в январе вступил в силу федеральный закон, который позволяет регионам устанавливать ставки от 10 до 14 тысяч рублей. В связи с этим городское правительство предложило местным парламентариям утвердить верхнюю планку.

«В 2017 году в бюджет Севастополя поступило 2,7 млн рублей налога на игорный бизнес. Дополнительные доходы бюджета города от увеличения ставок налога составят около 130 тысяч в месяц, или 1,5 млн рублей в год», – резюмировал глава Департамента.

Сообщалось также, что до открытия игорной зоны в Крыму осталось 2 года. По словам Главы Республики Сергея Аксенова строительство планируется завершить к концу 2019 года

«Предварительно участок есть. Он находится на объектах, которые уже были приобретены в частную собственность. Сейчас изучается геология, возможность строительства на этом участке. Срок реализации — два года. К сентябрю 2019 года игорная зона должна функционировать», — уточнил Аксенов.

Глава Крыма добавил, что оператор будущей игорной зоны уже определен, но его имя не называется из-за действующих в отношении полуострова санкций.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение