РНКБ вернёт деньги крымским клиентам «Рублева»
Фото взято из открытых источников
15:50 03.07.2018

РНКБ вернёт деньги крымским клиентам «Рублева»

Центробанк уже отобрал лицензию на осушествление деятельности у  финансовой организации и назначил временную администрацию.

Клиенты АО КБ «Рублев», проживающие в Крыму, смогут забрать свои деньги в отделениях РНКБ. В «Агентстве по страхованию вкладов» рассказали, что Сбербанк и Российский национальный коммерческий банк стали победителями конкурса по выплате страхового возмещения.

Возвращать вклады начнут с 9 июля. Для получения денег клиентам банка необходимо предварительно написать заявление.

«ПАО «Сбербанк» будет осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО КБ «Рублев», проживающим во всех субъектах Российской Федерации, кроме вкладчиков банка, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Выплату страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО КБ «Рублев», проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, будет осуществлять ПАО «РНКБ», — информировали в «Агентстве по страхованию вкладов».

Вечером 26 июня стало известно, что из ялтинского отделения «Рублева» пропало 1,5 миллиона рублей. 

«В семи ячейках ничего не обнаружено. На данный момент в отделение банка съезжаются остальные вкладчики, чтобы проверить свои сбережения уже в присутствии сотрудников полиции. Предварительная сумма ущерба составила 1,5 миллиона долларов», — написала пользователь Facebook Лариса Болховитова.

27 июня Центробанк отозвал лицензию у банка «Рублев». Ранее регулятор вводил ограничения для организации, которые касались запрета на привлечения вкладов от населения, однако они не привели к положительной динамике.

На сегодняшний день, полномочия исполнительных органов «Рублева» приостановлены. В соответствии с законом, ЦБ ввел в банке временную администрацию.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение