Журналистам  закрывшегося «РИА Севастополь» выплатят 5 миллионов долга
Фото взято из открытых источников
17:40 02.12.2017

Журналистам закрывшегося «РИА Севастополь» выплатят 5 миллионов долга

Городское Правительство погасит  долг по зарплате перед журналистами «РИА Севастополь» средствами из резервного фонда бюджета. Отмечается, что речь идет о сумме в 5,3 миллиона рублей.

Напомним, что СМИ учредило Правительство Севастополя при губернаторе Сергее Меняйло. Издание существовало за счет собственных и привлеченных средств. Однако в январе 2016 года начались задержки выплаты заработной платы, и большая часть сотрудников весной уволилась без расчета.

После прихода в правительство Дмитрия Овсянникова в сентябре 2016 года, было принято решение о закрытии агентства. В июне 2017 года часть бывшего коллектива агентства написала письмо Овсянникову с просьбой вмешаться, однако глава города переслал его профильным чиновникам. В своем ответе начальник Госинспекции труда Владимир Дудка сообщил, что ведомство «не осуществляет надзорную деятельность за предприятиями, которые не зарегистрированы официально в ЕГРЮЛ на территории Российской Федерации». Однако,в Едином реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) информация об АНО «РИА «Севастополь» имеется.

На сегодняшний день городские чиновники определи объем средств, необходимый для выплаты зарплаты работникам.

«В соответствии с актом главного контрольного управления Севастополя, по результатам внеплановой проверки были определены средства в размере 5,33 млн рублей, в том числе задолженность по зарплате 4 млн рублей, взносы на обязательное страхование в размере 1,23 млн рублей», — отметил и. о. директора городского департамента общественных коммуникаций города Дмитрий Серов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение