Севастополь увеличит парк «Социального такси»
Фото взято из открытых источников
07:15 17.01.2018

Севастополь увеличит парк «Социального такси»

Услуги «Социального такси» пользуются популярностью среди жителей Севастополя. В связи с этим, городские власти приняли решение о расширении таксопарка, как минимум, на 2 специализированных автомобиля.

Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко заявил, что эта сфера деятельности продолжает развиваться в городе. В настоящее время человек, которому необходима услуга «Социального такси» может заполнить анкету приема первичной индивидуальной заявки.

«Предлагается в перечень социально значимых объектов, на которые могут выезжать такси, внести органы законодательной и исполнительной власти, МФЦ и пассажирские причалы порта», — уточнил чиновник.

В каждом социальном автомобиле появится тахограф, при помощи которого можно будет рассчитывать расстояние. В правилах пользования такси вычеркнули несколько пунктов. В частности, клиентам не нужно больше предъявлять пенсионные удостоверения.

«Теперь достаточно будет наличия индивидуальной программы реабилитации пассажира», — объяснил Борисенко.

Напомним, что в марте 2017 года севастопольские власти сделали «Социальное такси» круглосуточным и бесплатным. Для реализации проекта было выделено 1,2 миллиона рублей. Ожидаются дополнительные финансовые вложения уже из городского резервного фонда, которые составят 1,5 млн рублей.

В декабре 2017 года в Крыму создали Всероссийское общество инвалидов. На учредительном собрании, прошедшем в Симферополе, присутствовали 63 делегата, представляющих 18 муниципальных образований.

Автор материала: Дарья Лобеева

Обсуждение