Дом для «депортированных» построят в Севастополе до конца года
фото взято из открытого источника
17:39 23.01.2018

Дом для «депортированных» построят в Севастополе до конца года

Завершение работ на объекте обойдется в 145 с половиной миллионов рублей.

В Севастополе возобновилось строительство многоквартирного дома для депортированных граждан. Площадку посетил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Два первых этажа здания были возведены с 2007 по 2010 годы, а затем проект был заморожен.

«Дом имеет сложную историю. Как только что мне сказали старейшины (крымско-татарской общины), он строился при четырех губернаторах. Я уверен, что в этом году он будет сдан полностью. Были неоднократные попытки его построить, но я доведу все до конца», — сказал глава Севастополя.

Работами стоимостью 145,5 млн рублей замается ООО «ЮжУралСтрой». Овсянников подчеркнул, что подрядчик обязан сдать дом до 10 декабря 2018 года.

«99 квартир — это наши обязательства перед реабилитированными людьми, которые состоят в списках», — отметил губернатор.

По словам специалистов, несмотря на долгий срок простоя здания, оно находится в удовлетворительном состоянии, поэтому работы можно не начинать «с нуля». Глава ГБУ «Дирекция капитального строительства» Андрей Исаев добавил, что этажи будут достраиваться с учетом новой планировки по квартирам.

Осенью прошлого года мы писали, что в Севастополе снесут недостроенную школу на Античном проспекте, чтобы заново ее возвести. Образовательное учреждение начали делать еще в 2008 году, однако за многие годы конструкции пришли в неудовлетворительное состояние, поэтому было решено их демонтировать.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение