В СевГУ начали подготовку переводчиков с китайского языка
Фото: belta.by
16:01 10.12.2017

В СевГУ начали подготовку переводчиков с китайского языка

Университет откликнулся на запросы трудового рынка, расширив спектр предлагаемых на выбор языков. Скоро в учебном заведении начнутся и курсы обучения арабскому языку.

Восемь слушателей Центра языкового образования Севастопольского государственного университета начали изучать китайский язык, сообщили в пресс-службе вуза.

«Все они – будущие переводчики, студенты гуманитарно-педагогического института СевГУ. Большинство из них изначально хотели учить китайский язык, но такой возможности до сих пор не было. Дарья Дианова, например, считает, что у китайского есть все шансы стать вторым по востребованности иностранным языком в мире. Преподаватель курса Екатерина Козулина значительную часть своей жизни провела в Китае. Там, в добавление к педагогическому и культурологическому, она получила ещё одно высшее образование – переводчика с китайского», – рассказала Косинова.

Спектр языковых возможностей, которые предоставляет Севастопольский государственный университет, по её словам, расширяется.

«В ближайшее время в вузе начнутся интенсивные курсы арабского языка, уже объявлен набор в группу. Курсы будет вести носитель языка, доцент гуманитарно-педагогического института СевГУ Аммар Канах. Он родился в Иордании, но уже долгое время живет в нашей стране и работает в СевГУ», – сказала Косинова.

По данным Центра языкового образования СевГУ, также востребованы испанский и итальянский языки. Возможно, позже будут открыты и соответствующие  курсы.

Ранее сообщалось, что в Севастополе договорились о создании российско-китайского ТВ. Контент канала будет составлять медиапродукция стран-участников БРИКС — России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение