Собственник «Муссона» прячется за спины детей
Фото взято из свободного источника
13:32 25.05.2018

Собственник «Муссона» прячется за спины детей

Севастопольские власти угрожают административным наказанием горожанам, которые выйдут на митинг в поддержку Торгового центра  «Муссон».

Вице-губернатор Севастополя Владимир Татарчук недоумевает, почему горожане не оценивают важность принятых мер в отношении крупнейшего торгово-развлекательного центра «Муссон».

Вчера, 24 мая, было принято решение о закрытии комплекса до устранения всех нарушений противопожарной безопасности. Сразу после этого в соцсетях распространилась информация о проведении несанкционированного митинга на территории парковки ТЦ.

«Я предупредил— за несанкционированные действия, которые будут идти в нарушение, в разрез закона будет применяться вся сила закона. Это могут быть административные предупредительные меры, но они будут приниматься», — отметил Татарчук. 

По мнению политика, руководство центра должно приложить усилия по устранению недочетов, а не выводить активистов и поднимать народный бунт.

«Если человек (собственник «Муссона» Владимир Плотка — прим. ред.) не хочет наводить порядок, то он должен отвечать по всей строгости закона, если люди (участники митинга — прим. ред.) будут нарушать правопорядок, то санкции будут применяться и в отношении их. Какие права людей там нарушены? Мы защищаем их жизнь и здоровье».

Несмотря на логичные доводы властей, местные активисты все же вышли на митинг. 

Владимир Плотка, в свою очередь, полностью убежден, что недочеты незначительны, а из-за закрытия несут убытки не только сотрудники «Муссона», но и дети, которые занимаются в спортивном центре. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Объектив

Обсуждение