Севастополец Шкаплеров проголосовал за будущего президента в космосе (фото)
Фото взято из открытых источников
16:40 18.03.2018

Севастополец Шкаплеров проголосовал за будущего президента в космосе (фото)

В Центризбиркоме Российской Федерации рассказали, что явка на участке МКС является максимально высокой  и составляет 100%. 

Севастопольский космонавт Антон Шкаплеров проголосовал за будущего президента Российской Федерации с Международной космической станции. 

«Шкаплеров... вышел на связь с ЦИК России. Явка на борту МКС составила 100%», — рассказали в избиркоме.

Севастополец исполнил свой гражданский долг через доверенное лицо, связавшись с ним по закрытому каналу связи. Шкаплеров отметил, что он пока не готов раскрыть информацию о том, кого  хочет видеть будущим президентом страны.

«Даже находясь за 400 км от Земли, я воспользовался правом голоса и сделал свой выбор!, —  отметил космонавт. — Но я после подсчета голосов смогу честно всем сказать, за кого голосовал. Пока это останется тайной».

Сообщалось также, что первым на избирательном участке в Симферополе проголосовал глава Крыма Сергей Аксёнов. 

«Я голосую за будущее нашей страны, за будущее Крыма, за сильную Россию! Голосование (на выборах президента России — прим. ред.) проходит впервые в Республике Крым, я уверен, что для каждого крымчанина это такое же знаковое событие, как и в 2014 году. Сегодня необходимо помнить, что важен каждый голос. Это гражданский долг, это ответственность, это благодарность нашей стране — России за мирное небо над головой», — рассказал Аксёнов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение