Путин сделает щедрый новогодний подарок музыкантам Севастополя
Фото взято из открытых источников
10:40 01.12.2017

Путин сделает щедрый новогодний подарок музыкантам Севастополя

Президент РФ Владимир Путин подарит школе №1 им. Николая Римского-Корсакова чёрный рояль.

В настоящее время учреждение уже объявило конкурс на закупку музыкального инструмента. Максимальная сумма контракта составляет 2 775 000 рублей, но в ходе торгов цена может несколько снизиться. Официально компанию-победителя объявят уже 11 декабря. Между тем, новый рояль в севастопольскую школу доставят уже 14 числа, согласно документации к тендеру.

Известно, что необходимую сумму для музыкальной школы выделил резервный фонд Президента России. Финансовую поддержку крымским учреждениям глава государства оказывает уже не в первый раз. К примеру, в сентябре полуостров получил 55 миллионов на покупку оборудования в учреждения дополнительного образования.

Недавно Путин поручил главе Севастополя организовать в городе музейный комплекс. По мнению Президента РФ, в городе функционирует недостаточное количество культурных учреждений. Владимир Владимирович предложил взять за основу опыт Владивостока. Там открыли филиалы крупнейших музеев страны.

Особое внимание Владимир Путин обратил на отсутствие современного  музыкального театра, в котором могли бы заниматься не только постановкой спектаклей, но и подготовкой молодых дарований. Эту идею уже поддержал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение