В Севастополе состоялся «Осенний бал» Нахимовского училища (фото)
Фото: primechaniya.ru
17:57 10.12.2017

В Севастополе состоялся «Осенний бал» Нахимовского училища (фото)

Курсантские балы стали для училища и города хорошей традицией, об этом рассказал начальник клуба ЧВВУ им. П.С. Нахимова Сергей Коновалов.

Вечером 9 декабря в Севастополе состоялся «Осенний бал» Нахимовского училища, перенесённый на начало зимы.

На балу не приветствуют  алкоголь  и  отсутствие манер. Танцмейстер, руководитель «Ангаже» Светлана Комаркова по ходу бала дает ребятам подсказки, сопровождает каждый танец.

Ребята готовились к балу полтора месяца, рассказал начальник клуба ЧВВУ им. П.С. Нахимова Сергей Коновалов. Учиться танцевать им помогали профессиональные бальные танцоры из ансамбля танца «Ангаже».

По словам Коновалова, парни сперва были не в восторге от предстоящей необходимости танцевать. «Сначала это был приказ, – говорит Коновалов. – Но потом они настолько втягиваются… Видят девчонок, женское общество, общение. И они уже сами мне звонят, беспокоятся – будет или не будет, а какой план на следующую репетицию. Они уже дергают меня, а не я сам их заставляю».

Курсантске балы – это уже традиция Нахимовского училища. Проводятся они два раза в год. Многие ребята приходят со своими девушками. И иногда танцуют на очередном балу уже в новом семейном статусе.

«Я вам даже так скажу. За два года у нас получилось три супружеские пары. Сейчас только курсантов где-то 110 человек. Курсантов чуть больше, чем пришло девушек. Девчонки застеснялись, наверное, потому что сегодня не все пришли». Завершилось мероприятие вокальным выступлением старших курсантов.

Напомним, ранее сообщалось о том, как первокурсники Нахимовского училища торжественно приняли присягу. Более 200 курсантов-первокурсников дали клятву на верность Родине 26 августа на плацу исторической территории училища.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Примечания

Фото

Обсуждение