Севастопольские власти игнорируют опасный переход, на котором сбили ребенка
фото взято из открытого источника
09:45 08.02.2018

Севастопольские власти игнорируют опасный переход, на котором сбили ребенка

По прошествии трех месяцев чиновники Севастополя до сих пор не выполнили работы по предотвращению опасных ситуаций на перекрестке, где погиб ребенок.

Напомним, ДТП произошло утром 20 октября 2017 года. Трое ребят переходили дорогу по «зебре». По словам свидетелей, водитель грузовика пытался затормозить, но все же сбил двоих детей. Один из них погиб на месте происшествия, второго мальчика госпитализировали. Отмечается, что на данной трассе была плохая видимость из-за тумана.

Мать погибшего и пострадавшего Анастасия Королева воспитывала семерых детей — мальчиков в возрасте от четырех до 16 лет. Женщине 35, она работает парикмахером на дому, держит хозяйство. Погибшему Антону было всего семь лет.

За это время женщина предприняла все возможные меры, для того чтобы обезопасить злополучный перекресток, однако результат работы чиновников ее так и не удовлетворил.

«В первое время после трагедии сотрудники севастопольского правительства и «Севавтодора» развернули бурную деятельность. Были установлены дорожные знаки, в том числе «Пешеходный переход» и «Ограничение скорости». Вот только есть одно «но» — перекресток, рядом с которым произошло ДТП, почему-то посчитали не аварийным. Так, в частности, знак, призывающий водителей снизить скорость, был установлен совершенно в другом месте. А на участке дороги между этим перекрестком и нашим (перекресток улицы Титова с трассой Севастополь-Бахчисарай-Симферополь — прим. ред.) так и вовсе установили знак, оповещающий о том, что ограничение скорости снято. И на этом участке дороги автомобилисты как раз успевают набрать сброшенную скорость», — рассказала мама Антона.

По словам чиновников, они решили перенести пешеходный переход на 180 метров в сторону Севастополя. А тот переход, на котором произошло ДТП, закрасить и перекрыть проход к дороге отбойниками. 

Сейчас в поселке два пешеходных перехода на расстоянии 180 метров друг от друга. Первый, где случилась авария, обозначен дорожными знаками «Пешеходный переход» и Г-образными опорами с дублирующими знаками, но «зебра» стерлась. 

А второй пешеходный переход находится рядом с перекрестком улицы Гагарина с трассой «Севастополь — Бахчисарай — Симферополь». Там установлено две остановки, светофор с кнопкой и нарисована свежая разметка. «Это вроде бы и не плохо,— прокомментировала женщина— но учитывая то, что местные жители все равно переходят дорогу там, где они делали это всегда, совершенно бесполезно». 

Анастасия Корелова призналась, что не станет останавливаться, и если чиновники так и не услышат ее просьб, женщина будет писать жаловаться в прокуратуру. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крымская газета

Обсуждение