Овсянников отправил в отставку главу Фонда содействия капремонту
фото взято из открытого источника
18:15 16.01.2018

Овсянников отправил в отставку главу Фонда содействия капремонту

Качество работы НКО под руководством Максима Рудя не понравилась главе города.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уволил директора Фонда содействия капитальному ремонту Максима Рудя. Приказ об отставке был подписан сегодня, 16 января.

Накануне глава города на аппаратном совещании в местном правительстве раскритиковал работу организации, пригрозив руководителю «кадровым решением».

Ранее директор департамента городского хозяйства Михаил Трасов предоставил доклад об итогах деятельности фонда за 2017 год. За минувшие 12 месяцев в городе отремонтировали 346 домов из 615, которые содержались в плане работ.

Организация не справилась и с заменой лифтов. Из 108 объектов поменяли лишь 65, а в новогоднюю ночь работали только 24 лифта.

«Плохая работа фонда! Как можно за весь год на 200 миллионов не сделать 108 лифтов? Был целый год! И работает всего 24», — сказал Овсянников.

Отмечается, что информация в докладе Тарасова расходится с данными Фонда содействия капремонту. Организация заявила, что в план работ были включены лишь 415 домов, а не 615, при этом ремонт провели в 368 объектах. Также в фонде опровергли сообщение о сломанных лифтах.

Накануне стало известно, что департамент архитектуры Севастополя возглавила Марина Ракова. Прежде она занимала аналогичную должность в Воронежской области. Дмитрий Овсянников, представляя чиновницу, подчеркнул, что Ракова имеет «богатейший опыт» работы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение