В Севастополе при голосовании о выборе герба «накрутили» голоса
Фото взято из открытых источников
13:00 29.05.2018

В Севастополе при голосовании о выборе герба «накрутили» голоса

Правительство изменило правила голосования. Теперь для участия в опросе необходмо авторизоваться через аккаунт Единого портала госуслуг.

В Севастополе нашли нарушения при голосовании по выбору новых символов города. Напомним, что на прошлой неделе региональное Правительство объявило на сайте опрос, в котором горожанам предложили выбрать герб из двух вариантов или проявить инициативу и разработать свою версию.

Голосование обусловлено необходимостью принятия соответствующего закона. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что на сегодняшний день это единственный из 34 пунктов, по которому город не выполнил план по нормотворческой деятельности перед Правительством России. 

Спустя несколько дней чиновники изменили правила участия в опросе, объяснив данную меру «зафиксированным аномальным всплеском активности».

«На сайт правительства поступило 22 тыс. голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов, — рассказали в пресс-службе. — При этом последние сутки голоса прибавляются со скоростью до одного голоса за каждые семь секунд. Вместе с тем, зафиксировано, что большая часть голосов поступила с одинаковых IP-адресов».

Выбрать вариант герба по-прежнему можно на официальном сайте до 8 июня. Для объективности голосования его сделали поименным —  пользователям необходимо авторизоваться с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение