Первую севастопольскую «Комету» спустили на воду
Фото взято из открытых источников
18:57 28.03.2018

Первую севастопольскую «Комету» спустили на воду

Катер, изготовленный на судоремонтном заводе «Вымпел» будет выполнять скоростные морские перевозки туристов по полуострову.

В Севастополе торжественно спустили на воду катер на подводных крыльях «Комета». Представитель судостроительного завода «Вымпел», на котором построили судно, Никита Земцов рассказал, что ходовые испытания запланированы на начало апреля.

«Мы уже стоим на воде, — отметил Земцов.. — Элементы интерьера у нас почти установлены. На ходовые испытания мы пойдем без кресел. Все системы и механизмы, включая радио и навигационное оборудование, готовы. Сейчас мы проверяем у стенки (причала— прим. ред.) и сдаем в регистр».

После прохождения испытаний в салоне катера установят мебель, которую на время тестирования будут имитировать при помощи балласта.

Ранее сообщалось, что между Крымом и Сирией запустят морское движение. По словам постоянного представителя Республики Крым при президенте Георгия Мурадова, организация грузового, а в дальнейшем — пассажирского морского сообщение будет выгодно для бюджета двух стран, так как Крым является ближайшим к Сирии регионом.

«Мы договорились, что к Ялтинскому форуму подготовим ряд таких наработок и сделаем первые юридические обязывающие шаги в виде соглашения, которое положит начало этому процессу. Подготовим документ, который даст нам основу для начала таких действий», — добавил сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение