Тренажёр «умных сетей» создают студенты СевГУ
Фото: пресс-служба СевГУ
08:30 31.01.2018

Тренажёр «умных сетей» создают студенты СевГУ

Уникальный механизм создают на базе оборудования конструкторского бюро «Коммутационной аппаратуры». Подобная практика впервые реализуется в российских ВУЗах

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского государственного университета.

Проректор по научной и инновационной деятельности университета Максим Евстигнеев рассказал, что тренажер разрабатывают студенты-магистры в рамках обучения по программе EnergyNet. 

«Мы задействуем оборудование Конструкторского бюро коммутационной аппаратуры (КБКА). В будущем бюро поможет нам создать единственный в стране полигон или даже тренажер распределенных сетей, на котором смогут повышать квалификацию будущие специалисты со всей России», — отметил Евстигнеев.

Программа для магистров «Интеллектуальные сети энергоснабжения» открылась в СевГУ в сентябре прошлого года, по ней обучаются 12 студентов и 3 преподавателя университета.

«Интеллектуальная энергетика требует умения не только проектировать устройства и сети, но и эксплуатировать их. Такому еще не учили ни в одном ВУЗе России. Когда речь идет о распределительной сети, необходимо учитывать себестоимость, потери», — добавил проректор по научной и инновационной деятельности.

В СевГУ рассчитывают, что в ближайшее время подготовкой специалистов также будет заниматься корпорация «Россетти».

Сообщалось также, что студентка из Севастополя подарит Путину свою книгу об Александре III.

Учащаяся регионального филиала МГУ им. Ломоносова в минувшем ноябре присутствовала на открытии памятника российскому монарху в Ливадии. Во время общения крымской молодежи с Путиным девушка рассказала о желании написать книгу об императоре.
Глава Российской Федерации  поддержал инициативу и поручил республиканским властям помочь студентке. Она получила грант от правительства Севастополя на реализацию проекта. Девушка рассказала, что книга находится на этапе верстки, и   подчеркнула, что презентует свое произведение Путину «из рук в руки», если у президента найдется для этого свободное время.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение