В Севастополе за год высадили 95 тысяч сосен
фото взято из открытого источника
22:00 05.12.2017

В Севастополе за год высадили 95 тысяч сосен

На территории Севастополя за 2017 год восстановили около 31 гектара лесных насаждений.

О достижениях Севастополя рассказал Сергей Самойлов, руководитель главного управления природных ресурсов и экологии города.

Чиновник выступил на итоговом брифинге. Он отметил, что в настоящее время под высадку лесных культур готовы 15,5 гектара почвы.

«В этом году у нас высажено 95 тысяч саженцев сосны крымской, как в питомниках, так и вокруг Севастополя. В акциях по высадке принимают участие и школы. В рамках госзадания этим занимается севастопольский лесхоз», — сказал начальник Севприроднадзора.

По словам Самойлова, основная масса «зеленого кольца» вокруг Севастополя состоит из сосны крымской, которую высаживали в 60-е и 70-е годы прошлого века. В данный момент кольцо занимает чуть более 20 процентов от общей площади лесных насаждений.

Ранее мы писали, что краснокнижным лесам Севастополя угрожает массовая застройка. Об этом рассказал Григорий Донец, член Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Он заявил, то около пяти тысяч гектаров земли не учтены в лесном фонде. В основном это лесопосадки с краснокнижными соснами, возраст которых достигает 50 лет. Общественник отметил, что работа по недопущению регистрации права собственности на объекты недвижимости и земельные участки, которые выданы с нарушением градостроительного законодательства, ведется в городе с 2015 года.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение