На мысе Айя поселились европейские олени из Ростова
Фото взято из открытых источников
17:20 30.04.2018

На мысе Айя поселились европейские олени из Ростова

Животных предварительно проверили на наличие клинических заболеваний и уже разместили  в специальном вольере парка под контролем специалистов из Орлиновского охотничьего хозяйства.

В Севастополь привезли 15 европейских оленей из Ростова-на-Дону. Животных поселили в парке-вольере «Мыс Айя». Начальник управления ветеринарии городского Правительства Николай Дмитрив рассказал, что новых обитателей заповедника уже проверили на наличие возможных заболеваний.

«Бралась кровь, проводились лабораторные исследования на туберкулез, бруцеллез, ящур. Каждое животное было обработано от эктопаразитов», — добавил чиновник.

По словам Дмитрива, возраст оленей от полутора до трех лет. Их подселили к 6 животным, которые обитали в вольере ранее. Администраторы заповедника надеются, что за несколько лет их популяция значительно увеличится.

«Здесь проходит большая севастопольская туристическая тропа. Все желающие — население, приезжие — могут посещать этот вольер. Если им повезет, они смогут увидеть животных — оленей, которые будут здесь находиться, — добавил начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов.

Сообщалось также, что гостям Тайгана показали нового орангутана Дану. Олег Зубков рассказал, что с наступлением весны обезьяну перевели в открытый вольер. Теперь гости парка львов могут пообщаться с Даной и сделать совместную фотографию на память.

«Дана из зимнего домика перекочевала в летний вольер подышать свежим воздухом, понежиться на солнышке и доставить удовольствие себе и посетителям», — написал крымский предприниматель в своем блоге.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Искра

Обсуждение