Зажжением факела Вечного огня открыли реконструкцию севастопольского парка Победы (фото)
Фото: Крымское информационное агентство
19:46 08.01.2018

Зажжением факела Вечного огня открыли реконструкцию севастопольского парка Победы (фото)

Огонь зажгли снарядной гильзой, которая была неизменным спутником солдат во время Великой Отечественной войны.

В Севастополе началась реконструкция парка Победы. Как сообщалось ранее работы обойдутся в 1,1 миллиард рублей. В частности, в  парке планируют обустроить автомобильную дорогу, проложить трубопровод, обустроить туннели и штольни искусственных сооружений. Также запланированы дноуглубительные и водолазные работы, благоустройство территории.

Директор городского Департамента капитального строительства Михаил Демиденко, рассказал, что парк разделят на две функциональные зоны — мемориальную и рекреационную. В мемориальной установят Вечный огонь, а также светодинамические фонтаны, посвященные городам-героям и Великой Победе.

Сегодня во время торжественной церемонии, посвященной началу реконструкции парка,  факел Вечного огня зажег  председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Князюк. 

Факел  воспламенился от снарядной гильзы, одной из тех, которые использовали солдаты во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что до этого в Севастополе было всего четыре мемориала Вечного огня — на мысе Хрустальном, Малаховом кургане, Сапун-горе, а также на площади Нахимова. Из них постоянно работают лишь два  —  в центре Севастополя и на Сапун-горе.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Фото

Обсуждение