В Севастополе торжественно открыли финал юнармейской игры «Зарница» (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
13:04 26.04.2018

В Севастополе торжественно открыли финал юнармейской игры «Зарница» (фото, видео)

Школьники Севастополя, вышедшие в финал военно-патриотической игры «Зарница», на площади Нахимова, у Вечного огня, у подножья Мемориала героической обороны Севастополя 1941-42 гг. провели традиционную торжественную встречу.

12 команд из разных школ города смогли дойти до финальных испытаний, почти 200 ребят показали свою готовность, моральную и физическую выносливость перед серьезными испытаниями. Воспитанники признаются, что победа далась им нелегко.

«Когда мы выиграли, уже хорошие (эмоции — прим. ред.). В процессе, нервничал. Команд было много, непривычно», — поделился переживаниями ученик 5 класса 25 школы Максим Дубровин.

В приветственном слове контр-адмирал, ветеран холодной войны Евгений Кобцев напомнил участникам важные эпизоды из российской истории, а также пожелал успехов в финальной игре.

Впереди у юнармейцев решающие этапы: военно-исторический и спортивный. К обоим идет напряженная подготовка еще с зимы, все команды настроены максимально серьезно.

Победители получат ценные призы: помимо кубков и медалей, призеров ожидают подарки, которые пригодятся им во время дальнейшего пребывания в движении.

Более масштабные спортивные соревнования намечены на начало июня. Спортсмены со всей России объединятся в марафонском заплыве через Керченский пролив. По данным организаторов, в мероприятии примут участие около 30 человек, которые планируют преодолеть дистанцию в 5 км за 2,5 часа. 

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: НТС

Обсуждение