В Севастополе укомплектовали инвентарем школы олимпийского резерва
Фото взято из открытых источников
20:34 18.01.2018

В Севастополе укомплектовали инвентарем школы олимпийского резерва

Севастопольские власти завершили комплектование базовых олимпийских видов спорта необходимым оборудованием. Такое заявление сделал руководитель Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«На сегодняшний день бокс и велоспорт, являющиеся олимпийскими видами спорта, полностью укомплектованы в соответствии с федеральными стандартами, парусный спорт — на 90%. Сейчас поступило новое оборудование, которое уже находится в спортивных школах и школах олимпийского резерва. Воспитанники учреждений не видели подобного необходимого по базовым видам спорта инвентаря четверть века. Мы уверены, что новое оборудование поможет спортсменам добиваться высоких результатов», — уточнил Сергей Резниченко.

Из городского бюджета местные власти выделили дополнительные денежные средства на велосипеды, яхты для спортивной школы олимпийского резерва №1. Помимо этого, были приобретены: обувь, спортивные костюмы, кимоно.  

«Материальная база существенно улучшит тренировочный процесс и даст серьезные спортивные результаты уже в этом сезоне», — заявил Сергей Резниченко.

Пока в Севастополе занимаются развитием олимпийских видов спорта, в мире решился вопрос с поездкой российской сборной на Олимпиаду-2018. По словам руководителя службы информации Олимпийского Комитета России  Константина Выборнова, за участие национальной сборной в олимпиаде  единогласно выступили все члены комитета.

Представители организации призвали «уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят» на Олимпиаду в Южной Корее.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Глас народа

Обсуждение